Zum Hauptinhalt springen
Damit die Datenschutzrichtlinien deiner Organisation und die DSGVO-Anforderungen eingehalten werden, können Global Admins plattformweite Aufbewahrungszeiträume festlegen. Diese Einstellungen automatisieren die Löschung historischer Daten nach einem festgelegten Zeitraum.

Hinweis:

  • Geltungsbereich: Diese Einstellungen sind plattformweit. Sie betreffen alle Agents und alle Benutzer innerhalb der Genow-Instanz deiner Organisation.
  • Zugriffsebene: Du musst ein Global Admin sein, um auf diese Einstellungen zuzugreifen und sie zu ändern. Agent Admins haben keinen Zugriff auf diese Konfigurationen auf Plattformebene.
  • Ort: Die Konfiguration wird in den Platform Settings verwaltet, nicht in den Einstellungen einzelner Agents.

So greifst du auf die Data-Retention-Einstellungen zu

  1. Melde dich mit deinem Global Admin-Konto in der Administration an.
  2. Navigiere in der Hauptseitenleiste zu Platform Settings.
  3. Wähle den Tab Data Retention aus.
Data Retention

Konfigurierbare Aufbewahrungszeiträume und -typen

Du kannst für verschiedene Datentypen spezifische Aufbewahrungszeiträume festlegen. Sobald das festgelegte Zeitlimit erreicht ist, werden die entsprechenden Daten automatisch und dauerhaft aus dem System gelöscht. Aufbewahrungszeiträume: 30, 60 oder 90 Tage Datentypen:
  • Conversation Retention Period: Bezieht sich auf die Konversationen der Nutzer mit dem System in Agents, dem Personal Space und dem Chat.
  • Personalized Feedback Retention Period: Bezieht sich auf Nutzerfeedback (z. B. zu Antworten des Agents), das nicht anonym gegeben wird.
  • Anonymous Feedback Retention Period: Bezieht sich auf Nutzerfeedback (z. B. zu Antworten des Agents), das anonym gegeben wird.
Hier ein Beispiel:
Data Retention2
Änderungen an der Aufbewahrungsrichtlinie können bis zu 24 Stunden dauern, bis sie vollständig auf allen Clustern angewendet sind. Sobald Daten gemäß diesen Regeln gelöscht wurden, können sie nicht wiederhergestellt werden.